ОТ СЛОВ - К ДЕЛУ!
+7 495 207-75-77
Заказать звонок

Режим работы: Пн.- Пт. с 10:00 до 18:00

Брак в полиграфии – границы дозволенного

Каковы причины брака в полиграфии? Какие виды брака в полиграфии существуют? Какой брак в полиграфии считается недопустимым? Какой брак в полиграфии допускается в различных изданиях? Какой брак в полиграфии считается нормой? Как сократить потери при браке в полиграфии?

27.10.2017

Типография СловоДело
Оказание полиграфических услуг
121059
Россия
Московская область
Москва
Бережковская набережная, д.20, стр.64, 3-й этаж
+7 495 207-75-77
Типография СловоДело

Типография СловоДело

Типография СловоДело

Типография СловоДело

Типография СловоДело
Брак в полиграфии – границы дозволенного

Брак в полиграфии – границы дозволенного

Типография СловоДело

Брак в полиграфии – границы дозволенного

Брак в полиграфии

Брак в полиграфии – границы дозволенного

Из этой статьи вы узнаете

  • Каковы причины брака в полиграфии
  • Какие виды брака в полиграфии существуют
  • Какой брак в полиграфии считается недопустимым
  • Какой брак в полиграфии допускается в различных изданиях
  • Какой брак в полиграфии считается нормой
  • Как сократить потери при браке в полиграфии

Очень часто заказчики высказывают претензии к типографии: им может не понравиться качество печати либо оказались превышены сроки сдачи заказа. Нередко недовольство клиента связано и с тем, что ему просто не нравится получившаяся продукция. Оценка ее качества, в первую очередь, основывается на визуальном восприятии, поэтому оказывается не всегда объективной. Тогда что на самом деле можно отнести к понятию«брак в полиграфии»?

Брак в полиграфии: виды, причины

Брак в полиграфии – это критические дефекты, за которыми следуют искажение, потеря данных и товарного вида полиграфического продукта.

Брак в полиграфии

Типы брака в полиграфии можно условно разделить по времени их появления либо возможности обнаружения, иными словами по хронологическому принципу. В этом случае стоит выделить такие этапы брака:

  1. Ошибки предпечатной подготовки. В предпечатной подготовке есть две разновидности:

    • предпечатная подготовка заказчика;

    • предпечатная подготовка типографии.

  2. Брак печатного цеха.

  3. Дефекты на субподрядных работах.

  4. Ошибки брошюровочно-переплетного цеха.

  5. Упаковка, транспортировка готовых изделий.

Все причины брака в полиграфии или условия его появления специалисты делят на следующие большие группы:

  • Брак или плохое качество расходников.

  • Нарушение или несоблюдение условий использования оборудования и/или расходных материалов.

  • Низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников предприятия, низкая дисциплина или условия труда, провоцирующие чрезмерную утомляемость.

  • Пренебрежение возможностями оборудования типографии, связанное с непониманием либо осознанным нарушением технических требований типографии (ТТТ) на этапе предпечатной подготовки.

Нарушение технических требований

Какой брак в полиграфии не допускается

Перечислим дефекты, по причине которых происходит искажение или утеря информации в издании:

1. Некомплектность, несоблюдение последовательности элементов блока: лишние, повторяющиеся, пропущенные, перемешанные тетради, вкладки, а также остальные компоненты издания.

2. Некомплектность либо ошибочная последовательность страниц: упущенные, расставленные не по порядку, неправильно расположенные полосы, пустые страницы.

3. Ошибки в воспроизведении текстов, изображений в блоке:

  • Непропечатка.

  • Двоение печатных элементов.

    Двоение печатных элементов

  • Полошение.

    Полошение

  • Тенение. Причиной такого брака может стать плохая смывка печатных валов. Дело в том, что после изготовления тиража офсетная резина сохраняет следы краски, которые при нетщательном смывании переходят на новые печатные оттиски, хотя и будут слабо заметны. Кроме того, данный брак в полиграфии бывает связан с низким качеством изготовления печатных пластин, несоблюдением методики создания печатных форм (просроченная химия/гум может спровоцировать недопроявку), низким качеством красок и увлажнителя, изменением их свойств из-за игнорирования температурных и иных режимов печати.

  • Выщипывание обычно проявляется по причине изношенности офсетной резины, слишком сильного давления прижимного барабана, климатического состояния и характеристик бумаги, качества красителя, увлажнителя.

    Выщипывание

    Так как данный брак в полиграфии относится к технологическим особенностям производства, бороться с ним необходимо во время предпечатной подготовки. Для этого стараются избегать заполнения больших областей только черной краской, добавляя триадные составляющие. Получающийся в результате цвет носит название глубокого черного. Его состав является рекомендацией типографии и может изменяться в зависимости от последовательности нанесения красок. Когда желтая запечатывается последней, ее доля в данном цвете сокращается по отношению к Cyan и Magenta.

  • Отмарывание краски. Так называется появление следов от краски в незапланированных местах. Данный брак в полиграфии появляется из-за соприкосновения двух полос с не до конца просохшей краской.

    Отмарывание краски

    Процент такого брака в полиграфии можно значительно снизить либо совершенно избежать его появления, используя противоотмарывающие средства. В первую очередь, это графопыл, то есть блок печатного оборудования, распыляющий на оттиск на выходе из аппарата противоотмарывающий порошок.

  • Масляные пятна, прочие загрязнения.

4. Затекание клея между страницами блока, после чего они склеиваются, а при попытке раскрытия повреждается текстовое или графическое содержание издания.

5. Механические повреждения (разрывы, царапины, заломы, пр.), которые становятся следствием ошибок при изготовлении полиграфических изделий, неаккуратной упаковке, транспортировке.

6. Обрезание края текста, изображений на полосе являются недопустимыми в случае соблюдения требуемых технологических отступов во время верстки.

В печатном издании недопустимы разновидности брака в полиграфии, мешающие сохранению товарного вида либо затрудняющие его использование. В эту группу входят следующие дефекты:

  • незагнутые скобы либо их отсутствие;

  • выщипы фольги, заломы по краю конгрева, тиснения;

  • отставание обложки от корешка с мягким переплетом;

  • коробление, скручивание обложки после припрессовки пленки, лакирования.

На первой и последней полосе обложки, не покрытой лаком или пленкой, могут присутствовать следы от транспортных ремней.

В случае брака в полиграфии, нормами разрешаются небольшие царапины на обложке, блоке, что связано с технологическими характеристиками оборудования. Но такие дефекты не должны быть причиной искажения печатной информации, утери товарного вида продукции.

При наличии обложек с клапанами могут встречаться небольшие надрывы блока, обложки по краям.

Если в блоке есть страницы с клапанами, возможно малое повреждение (замятие) переднего края обложки.

Брак в полиграфии изданий, скрепленных шитьем проволокой

Журналы, брошюры обязательно содержат запланированное макетом количество листов, направленных в одну сторону верхними краями и расположенных в определенной последовательности. Еще раз заострим внимание, что неукомплектованность, неправильный порядок элементов блока недопустимы. Иными словами, это лишние, перевернутые, перепутанные, дополнительные, отсутствующие тетради, вкладки.

Смещение скоб от линии фальца разрешено в пределах плюс-минус один миллиметр.

Предельное отклонение верхних краев тетрадей, вкладок и обложек от общей плоскости (неплоскостность) не должно превышать одного миллиметра.

Точность совмещения полос на разворотах оценивается по точности фальцовки.

Обрезка блока выполняется исключительно в соответствии с макетом. Искажение точности соблюдения формата допустимо на плюс-минус один миллиметр. Косина готового изделия не может превышать одного миллиметра.

Верхние кромки тетрадей в готовом блоке должны находиться в единой плоскости, с допустимым отклонением до одного миллиметра.

Для изданий, изготовленных из бумаги плотностью свыше 115 г, чей объем превышает48 полос, разрешается присутствие «заусениц» в корешке (в «голове», в «хвосте»), а также каскадная резка до одного миллиметра.

Полиграфические услуги

Брак в полиграфии изданий, скрепленных клеевым способом

Журналы, брошюры должны по макету иметь полное число листов, вкладок, вклеек, верхние края которых направлены в одну сторону и находятся в необходимой последовательности.

Верхний край отдельных тетрадей, обложек, вклеек может смещаться от общей плоскости на один миллиметр.

Обрезка блока обязательно выполняется в соответствии с макетом, точность соблюдения данных показателей может колебаться на плюс-минус один миллиметр.

Недопустим и такой брак в полиграфии, как затеки клея на обрезы, внутрь блока, так как в этом случае страницы склеиваются, происходит нарушение запечатанного изображения во время попытки раскрывания страниц готового издания.

Любой брак в полиграфии, вызывающий выпадение элементов блока, также недопустим: непроклеенные страницы, раскол блока. Но единичные просветы между листами, когда они не нарушают связь последних с клеевой пленкой, не являются браком. Причем их ширина не должна выходить за пределы 0,2 мм. Тогда как клей не должен проникать между листами дальше, чем на один миллиметр. Хотя единичные затеки клея могут доходить до двух миллиметров.

Браком в полиграфии также является деформация блока, выпадение последнего из обложки.

Срезы должны быть ровными, чистыми без клея. Но на поверхности могут быть заметны небольшие штрихи, то есть следы от ножей.

При толщине блока от трех миллиметров корешок должен быть прямоугольной формы. На его поверхности допустимы единичные морщины, надрывы обложки до одного-двух миллиметров у верхнего и нижнего обрезов.

Если толщина блока не превышает трех миллиметров, допускается незначительный раскол, однако выпадение страниц будет считаться браком в полиграфии.

В случае с клеевым скреплением возможно небольшое отставание припрессованной пленки по линиям биговки.

Какой брак в полиграфии считается нормой

При изготовлении полиграфической продукции на оттиске могут выявиться дефекты, которые кажутся малозначимыми, но сказываются на удобстве и сроке использования изделий. Число таких сторонних элементов не должно составлять свыше 10 % от объема тиража.

К подобному браку в полиграфии относятся «марашки», «царапины», «пятна», «выщипы».

Марашки – незапланированные небольшие посторонние элементы на оттиске. Обычно это бумажная пыль.

Марашки

  • В норме возможно попадание «марашек» диаметром до 0,5 мм для обычных страниц, до 0,3 мм для рекламных, имиджевых страниц, лицевой стороны обложки.

  • Два элемента такого брака в полиграфии диаметром до 0,5 мм допускаются на листе издания, если они появились не на имиджевых полосах, лицевой стороне обложки.

  • Две «марашки» на оттиске до полутора миллиметров на 0,35 м² печатного листа допустимы, если они не вносят изменения в текст, не оказываются на лицах на фотографиях, а также не попали в рекламные блоки.

Царапины:

  • Если они малозаметны и имеют ширину до 0,3 мм и длину до 10 мм, то допускается одна царапина на листе продукта.

  • Допускается лишь одна царапина на 0,35 м2 печатного листа, ее максимальная длина не должна превышать восьми миллиметров, а ширина – 0,1 мм. При этом данный брак в полиграфии не должен изменять текстовую информацию, а также находиться на лицах на фотографиях либо на имиджевых рекламных блоках.

Выщипы:

  • Допустимы эти малозаметные дефекты, если их диаметр не превышает 0,3 мм.

Пятна:

  • Под ними понимаются элементы, представляющие капли краски или смывочного раствора, попавшие на оттиск во время запечатывания. На оттиске площадью 0,35 м² печатного листа пятна не должны искажать текстовую информацию или находиться на лицах на фотографиях, рекламных блоках. Пятна относят к группе случайных дефектов, поэтому они являются частью общего процента несоответствий в тираже. Допустимый процент содержания данного вида брака в полиграфии при тираже до 100 000 – 0,5 %, свыше 100 000 – 0,2 %.

Требования к лакированию оттисков:

  • Отклонение по точности приводки (совмещения) выборочного УФ-лакирования с запечатанным изображением не должно превышать одного миллиметра.

  • Допускается наличие отпечатков пальцев на продукции под глянцевым или матовым УФ-лаком.

Брак в полиграфии должен компенсироваться. Но невозможно изготовить несколько дополнительных тысяч листовок, если речь идет о заказе в один миллион экземпляров, так как цена на готовую полиграфическую продукцию при этом серьезно поднимется. В случае брака в полиграфии, ГОСТ 18242-72 жестко фиксирует его допустимую долю при создании разного типа полиграфической продукции. Если учитывать данные нормы, пропадает необходимость допечатывать тираж или возвращать клиенту деньги.

Перечисленные разновидности брака в полиграфии распространяются на все типы печатных машин, бумаг (газетную, книжную, журнальную), на все типы печати (однокрасочную, цветную, полноцветную). Но стоит понимать, что тип машины, ее износ, качество бумаги, краски вносят дополнительные ограничения. Очевидно, что качество печати на газетной машине будет ниже, нежели на журнальной, на журнальной ниже, чем на листовой, даже если остальные условия будут совпадать.

Брак в полиграфии: как сократить потери

Ясно, что с браком надо считаться, но здесь появляются два основных вопроса: что стоит относить к браку в полиграфии и, что гораздо важнее, в чем его причина? В большинстве случаев в типографиях отсутствует налаженная система учета дефектов. А если учет и существует, то не проводится необходимый анализ результатов, динамики, видов брака. Тогда очень непросто выяснить, каков объем брака за последний период. Возрос ли процент брака относительно выпуска? Каковы были причины брака в полиграфии?

Важно! Часто, отвечая на вопрос о браке, используют фразу «человеческий фактор». Конечно, проще всего списать все проблемы на персонал, но в этом случае настоящие причины ошибки обнаружить будет непросто. Гуру качества Эдвардс Деминг еще в середине XX века определил, что в 96 % случаях брака на предприятиях вина лежит на менеджерах, тогда как 4 % приходится на исполнителей. А в нашей стране все еще продолжают работать по обратному принципу. Да, конкретный брак в полиграфии дело рук конкретного работника, но он допускает и пропускает его из-за ошибок в системных решениях.

Как в этой ситуации поступить? Подсчитать и классифицировать допускаемые огрехи в производстве. В типографии должен быть определенный перечень всех разновидностей брака, проиллюстрированный примерами. Далее важно наладить ежедневный мониторинг всех случаев допущенного брака сотрудниками. Но как сделать так, чтобы работники фиксировали брак в полиграфии, если за ошибки их ждет наказание?

Так сложилось, что система штрафов используется почти по всем направлениям. В ряде фирм, несмотря на то, что менеджеры и владельцы видят всю бесполезность такого принципа, альтернативы ему все равно не представляют. В системе управления, если она базируется на наказаниях, часто скрывается информация, а без нее сегодня ни одно предприятие выжить не сможет.

Но приведем в качестве положительного примера опыт «Тверского полиграфического комбината», где действует выборочный контроль продуктов, существует классификация видов брака, а результаты представлены в виде графиков в кабинете директора и на информационном стенде. При этом работники не облагаются штрафом, если они самостоятельно зафиксировали случай брака в полиграфии. Кроме этого, на периодической основе проходят совещания по качеству, где административный персонал и печатники выясняют причины появления дефектов.

Безусловно, инструктаж после такого собрания является недостаточной мерой, если необходимо предотвратить повторение такого брака, а выборочный контроль не дает возможности осуществлять корректный учет. Кроме того, так как нет мотивации на обнаружение реальных причин брака, работники предпочитают списывать их на состояние техники и уровень поставляемых материалов. Лишь благодаря систематической корректировке работы с учетом анализа реальных причин возможно сократить потери от брака в полиграфии.

В развитой фирме каждый случай брака становится причиной для изменения рекомендаций по обслуживанию и настройке оборудования. Отметим, что поскольку инструкции представляют собой отражение лучшей практики, то составлять их должны непосредственно печатники. Безусловно, в первую очередь, их придется убедить делать это и научить такой работе.

Сложившаяся же на сегодняшний день система превращает руководителей в заложников собственных подчиненных: при смене исполнителей теряется весь опыт, накопленный на ошибках ценой в сотни тысяч рублей.

Правда, нельзя не сказать и про положительную сторону этой ситуации. Если наладить грамотный мониторинг брака в полиграфии и разместить инфографику прямо на рабочих местах, эти показатели автоматически снизятся. Здесь все просто: обратная связь способна пробудить чувство самоуважения – людям будет обидно производить брак, портить показатели.

Для обнаружения причин брака в полиграфии необходимо собрать отдельные рабочие группы. Возглавлять их должен начальник производства, главный инженер либо технолог, также к участию важно привлечь мастеров. Тогда на еженедельных собраниях группа будет искать действительные причины брака по существующим методикам. К ним относятся «Пять почему», «Диаграмма Исикавы», G8D.

Далее следует решение собрания, план мероприятий заносится в протокол, за исполнением принятых решений строго следят. Исходя из практики, можно сказать, что халатность крайне редко становится причиной брака в полиграфии. Чаще всего ее место занимают отсутствие необходимого рабочего климата и времени на завершение операции, то есть несоблюдение норм из-за аврала, брака в бумаге и пр. Это реально существующие проблемы, поэтому с ними необходимо бороться, при этом понимая, что штраф не является выходом из ситуации.

Но где же заказать качественную полиграфию, когда Интернет пестрит многообразием рекламы? Какой компании отдать предпочтение? Предлагаем вам воспользоваться услугами нашей типографии «СловоДело», которая удобно расположилась в центре Москвы. Мы любим свое дело и всегда стремимся стать лучшими, используем нестандартный подход и предлагаем креативные дизайнерские решения. Но это далеко не все преимущества работы с нашей компанией!

Обратившись к профессиональным, внимательным и ответственным специалистам «СловоДело», вы получите:

  • индивидуальный подход к каждому вашему заказу;

  • строгое соблюдение всех согласованных требований;

  • отсутствие ошибок при изготовлении вашей продукции;

  • современное немецкое оборудование;

  • выполнение заказов точно в оговоренные сроки;

  • приемлемые цены.

Производство типографии «СловоДело» работает круглосуточно, а сотрудники берутся за срочные заказы, печатают крупные тиражи продукции и выполняют весь комплекс сопутствующих услуг.

Для оформления заказа свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 207-75-77. Если вы заказываете впервые, скажите менеджеру, что пришли с сайта и получите скидку – 10 %.


Скидки, акции и полезные статьи!

Все самое важное и интересное в нашей рассылке! Узнавайте обо всем первыми!

Узнавайте о скидках первыми!

Мы способны напечатать свыше 150000 листооттисков в сутки

80% заказчиков становятся нашими постоянными клиентами

45% продукции изготавливается раньше срока

Современное немецкое оборудование обеспечивает высочайшее качество печати

250 вариантов подарков
+